Just another WordPress.com site

>

Doa Khatam Al Qur’an 
Ditulis oleh orgawam.wordpress.com di/pada Agustus 7, 2008 
Ini adalah doa khatam al Qur’an. Ada beberapa versi doa untuk khatam al Qur’an. Ini  adalah salah satunya, yang biasanya terlampir pada mushaf al Qur’an edisi besar. 


 
 


Terjemah Doa Khatam Quran  
Maha benar Allah yang Maha Agung, dan RosulNya Nabi yang mulia dan kami bersaksi  atas kebenaran hal tersebut. Ya Rabb kami, terimalah amalan kami, karena  sesunggguhnya Engkau maha mendengar dan maha mengetahui. 
Ya Allah anugerahkanlah kpd kami kenikmatan/kemanisan bagi tiap2 hurup dari Al  Qur’an, dan balasan bagi tiap2 juz dari Al Qur’an. Ya Allah jadikanlah hurup alif sebagai  kelembutan, hurup ba barokah, ta taubah, tsa pahala, jim kecantikan, ha hikmah, kha  kebaikan, dal dalil/petunjuk, dza kecerdasan, ra rahmah, za kesucian, sin kebahagiaan,  syin syifaa/obat, shad kebenaran, dho cahaya, tho ketenangan (?), dzo keluasan, `ain  ilmu, gho kekayaan, fa kemenangan, qo kedekatan, qaf kemuliaan, lam kelembutan, mim  nasehat, nun cahaya, wa wushlah/sarana (?), ha petunjuk, ya keyakinan. 
Yaa Allah berikanlah kami manfaat dengan Al Qur’an yang agung dan tinggikanlah  derajat kami dengan ayat2nya dan terimalah bacaan kami dan maafkanlah segala  kesalahan, kelupaan, perubahan kalimat dari tempatnya, mengawalkan atau  mengkahirkan, penambahan atau pengurangan, penafsiran yang tidak sesuai denga apa  yang Engkau turunkan, keraguan atau sahwun (?), sui ilhanin(?), dan terburu2 ketika  tilawah, kemalasan atau kesesatan lidah, waqof (berhenti) bukan pada tempatnya,  mengidghomkan (mendengungkan bacaan) yang bukan idghom, mengidzharkan (bacaan  tanpa dengung) yang bukan idzhar, madd (memanjangkan bacaan), mentasydid, hamzah,  atau sukun, i’rab yang bukan pada tempatnya, atau kurangnya rasa cinta dan senang  terhadap ayat2 yang memeberii berita gembira, dan kurangnya rasa takut ketika membaca  ayat2 ancaman, maka ampunilah kami ya Allah, dan jadikanlah kami sebagai oarang  yang syahid. 
Ya Allah terangilah hati kami dengan Al Qur’an, dan hiasilah akhlak kami dengan Al  Qur’an, jauhkanlah kami dari api neraka dengan Al Qur’an, masukkanlah kami ke  surgamu dengan Al Qur’an. Jadikanlah Al Qur’an sebagai teman di dunia, di dalam  kubur sebagai penerang/teman , cahaya di atas titian (shirath), dan teman di dalam surga,  dan penghalang dan hijab dari api neraka, sebagai petunjuk untuk segala kebaikan dan  tetapkanlah kami dlm kesempurnaan , anugrahkan kepada kami kemudahan dlm  mengamalkan Al Qur’an dgn hati dan lisan, senantiasa cinta kpd kebaikan, kebahagiaan,  kegembiraan atau keindahan iman. Dan sholawat dan salam yg senantiasa tercurah kpd  junjungan Nabi Besar Muhammad SAW dan para sahabat atas kebaikan akhlaq dan  kelembutan budi pekertinya di atas cahaya arsy. 
Amien yaa Rabbal ‘Alamien. 


 
 
Doa Setelah Membaca Al Qur’an 
Terjemah: 
Ya Allah rahmatilah kami dengan al Qur’an. Jadikan ia imam kami, cahaya, petunjuk dan  rahmat bagi kami. Ya Allah ingatkanlah kami apa yang kami lupa dan ajarkan bagi kami  apa yang kami jahil. Karuniakanlah kepada kami untuk dapat membacanya sepanjang  malamnya dan sepanjang siangnya. Jadikanlah ia perisai kami. Wahai Tuhan sekalian  alam. 
. 
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: